Творческий процесс

Наташа П.
Давлю я из себя шедевр.
А он, зараза, не выходит!
Ну, вот же, вот же, вот он, вроде…
Ан, нет! Застрял… Уныл и сер
Стишок ползет из организма.
Дави его! Дави скорей!
Топчи, гони его взашей!
Но, не теряя оптимизма,
Два пальца применив, как в старь,
Я с замираньем жду эффекта,
Не напрягая интеллекта,
Листаю с рифмами словарь.
Сейчас! Реакция начнется:
Извергнусь СЛОВОМ на листок.
ОНО придет, уж дай-то срок!
И чем-то где-то отзовется!..

Не лезет! Даже в виде сыпи!
Молчит… Заткнулось и сидит.
И голос внутренний бубнит:
'Опять нет повода не выпить!'