Крик под окном

Станислав Горохов
           "Не пугайся, если в полночь
            вдруг услышишь зов на помощь...
            Я глаза твои закрою
            и плащом тебя укрою..."
                Иван  Голубничий

"Караул!!!" - я слышу в полночь
под окном призыв на помощь
(безнадёжный всё ж).
Что же, мне идти к бандитам
(сам попался, пропади там) -
под пистоль и нож?!
Я людей люблю, конечно,
но не слишком бесконечно -
это ты пойми.
Мы, двуножистые твари,
в жизни, словно на базаре.
Нас ли звать людьми?
Жертва ты, я лишь свидетель,
а убийц я не заметил -
(мрачно ж на Земле).
Как помрёшь, подъезд открою
и глаза твои закрою,
и плащом тебя прикрою -
отойди в тепле...


     Х       Х       Х