Различье снов

Мищенко Алексей
Различье снов нарушит резонанс
Распутных и беспутных песен,
Опять я погружаюсь мордой в транс,
Как-будто был кому-то интересен.

Ненужным став, мой голос пропадает,
И сиплый хрип уходит весь на нет,
Я ржавый гвоздь тоски опять глотаю,
Мне снится, словно выпил весь твой свет -

По пояс в мутной вате разбегаясь,
К тебе недвижимо ногами шевелю,
Но всё твержу, пускай не просыпаясь,
Сквозь зубы сжатое, на выдохе - люблю...