Я отправлялась со старого вокзала

Вальдемарус Садыккаус
Я отправлялась
Со старого вокзала
На скором  поезде
В неведомый мне край.
К твоей груди
Сильнее прижималась
И говорила: «Ты уж не серчай
Здесь на меня за то, что покидаю
Тебя, забыв свои любви слова,
Прости меня за то, что огорчаю,
Но, знать, такая выпала судьба,
Судьбу за то, что всё ж я уезжаю,
В душе и мыслях строго не кляни,
Что на возврат нажежд не оставляю,
Меня ты в сердце вовсе не брани».

Мне ты, вздыхая
И держа в объятьях,
И, гладя волосы, шептал: «Не уезжай,
Любимая и сердцу дорогая,
В  далёкий и неведомый тот край».

А я в ответ: « Не обижайся, - говорила, -
Ты на меня за то, что вдруг прошла,
Моя любовь к тебе, и порешила
Уехать в край далёкий навсегда.
Расстаться будем лучше нам, считаю,
Зачем же мучить нам свои сердца.
Забудь меня, прости, что уезжаю, -
 Такая, знать, нам выпала судьба.».

Судьба играет нами, как желает,
И крутит нас, как тот водоворот,
В который каждый в жизни попадает,
Совсем не зная, куда он занесёт.
*****