Но быстро бежали, к смерти навстречу

Анатолий Бушмелев
Великие были,
влюблялись, и жили,
дуэли любили,
и в том веселились,
но силой, лишь воли,
сбросили бремя оков,
быта, и Мира,

истину людям,
только несла,
высокого творчества,
вещая Лира,
свободою мысли,
себе сотворили,
память, на много веков.

Жили все мало,
со смертью играли,
жить торопились,
себя выжигали,
- Пушкин, Есенин,
конечно Тальков,
Высоцкий, и Цой,
- шагом не шли,
но быстро бежали,
к смерти навстречу,
резвой трусцой.