Мыслить о горных высотах

Горячев Александр
Мыслить о горных высотах
       Всеми огнями души...
Космоса зримы красоты
       Думой в бесстрашной тиши!..

Смерти легко не бояться
       Знающим путь на Земле...
Освобождёнными мчаться
       Радостью зоркой во мгле!..

Мощью и ровным горением
       Помощь сияет сердец...
Чистым, достойным мышлением,
       Творчества строя дворец!..

Мыслить о горных высотах!..


***
иллюстрация картины Н.К.Рериха "Гора М.", 1931 год.