Городские стрижи

Муромец-Хетчикова Екатерина
С утра порхают за окном стрижи
С Коханой – кошкой за ними наблюдаем.
У птиц такие крутые виражи!
Где, в городе живут? увы, не знаем.

Может быть под крышами высоток?
Оттуда проще подниматься ввысь.
Люблю стрижей, волнительных красоток!
У них своя, порхающая жизнь.

Своим взглядом следуем за ними
Но полета их не уловить.
Так махают крыльями своими!
С ними нам полет не разделить.

А мы не птицы, мыслями крылаты
Воображением дано летать.
Обожаю птиц друзей пернатых
Но, их не поймать, не приласкать!      24.6.18