Познай в себе...

Юрий Васильевич Кузнецов
В пылу аллегорических легенд
Рождённый Бог - библейский Иегова
Греховный Мир возвёл на постамент
В плену очеловеченного Слова*.
 
Потом ещё один явился Бог,
За ним толпой ушли магометане
В непредсказуемый узор дорог...
Мы по сей день все ждём небесной манны.
 
Единый Бог! Он в каждом и во всём,-
Наполненное замыслом пространство.
Прилив, отлив, синица с журавлём
Меняются с завидным постоянством.
 
В ристалищах бесчисленных Миров,
(Возможно ли измерить Бесконечность?!)
Нам Жизнь и Смерть всей тактикой веков
Воссоздаёт эффект полёта в Вечность.
 
Есть тайны за пределами границ
Сокрытые непостижимым знаком
Сожжённых и неведомых страниц
Добра и Зла,... и тайны Зодиака.
 
А Тьму и Свет, кадило и пожар,
(Без Тьмы мы никогда б не знали Света)
Познай в себе, прими, как высший дар...
Свой след оставь очередной кометой!
 
* «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1).