Пара мыслей о колбасе

Людмила Преображенская
Любовь и смерть... трагедия в 2-х действиях
                Андрей Меркулов 4 (http://www.stihi.ru/2016/03/27/12384)

"Ты та, что над душою властна! Ты заставляешь трепетать!
И тело с нежностью опасной В руке позволишь ты держать..."
      
Пара мыслей о колбасе
   
Колбаса полезнее всего
И вкусней чем жирные котлеты,
Овощное выброшу рагу,
В мусор я отправлю винегреты.

С лирой пропою вам как поэт,
Что кругом полно холестерина,
Импорт губит наш иммунитет,
Польская заморская свинина.

Для души и тела - это зло,
Сало есть на завтрак неизменно,
Мясо как толченое стекло -
Только для зубов аборигена.

Миску плова можно бы поесть,
Но опять же жира многовато,
Вечером, когда наступит шесть,
Но под пиво как-то плоховато.

На груди поправлю я косу,
Чтобы сгоряча не сквернословить,
Предлагаю кушать колбасу,
Летом лучше вовсе не готовить.