Душа в отчаянии металась... Аллегория

Анатолий Бушмелев
Душа в отчаянии металась,
лишь мысли чёрные носились,
но выход разум не нашёл,
минута жизни оставалась,
секунд последний круг пошёл,
слезами дождь ночной закапал,
никто на помощь не пришёл,
и мысли душу, не спасли,
в последний раз, вздохнуло тело,
с небес два Ангела спустились,
с собою саван принесли,

шептал молитву, Ангел в белом,
в прозрачном платье, Ангел плакал,
крест начертили, светлым мелом,
на небо душу вознесли,
обряд прошёл, при Лунном свете,
одной душою меньше стало,
на нашей Солнечной планете,
и много душ таких, во тьме,
в метаниях, словно как в тюрьме,
в кровь ранят - режут свои крылья,
о грани вечного кристалла.