Женщина - Луна

Анатолий Возвышаев
Мужчина - Солнце, женщина - Луна.
То полная, то - полное затменье.
Но, если  Солнцем хочет стать она,
Мы в тень бежим, лишившись вдохновенья.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)