А река была чистой...

Киракосова Лилия
А река была чистой, но дно покрывалось илом,
И, казалось, она кристальная, а смотри –
Вроде, всё отболело. Ан, нет, оно всё же было.
Удивительно, как просыпаются вновь внутри:
Эта нежность, которой и духу давно не стало!
Эта ласка, что не давалась моим рукам.
Получается, что ЕГО лишь мне не хватало?
Как один человек это будит всё это? Как?
Почему же другие не могут, как не хотели?

…И играет со мною в прятки так много лет
Моя нежность. Выходит, живет от меня отдельно.
И уходит, когда исчезает ее объект.