Зияние вечного прощания

Елена Демидова-Шеншина
Я прощаюсь с тобой – и мне очень жаль
Что событие Встречи превратилось в зияние вечной Невстречи
Ведь зияет только несбывшееся –
Оно прячется в подсознании: и не то, чтобы оно есть
И не то, чтобы его нет –
Только так - сквозит иногда внезапно – в не к месту сказанных словах
И жестах – оговорках или описках
Зияет и сквозит как нечто, а на самом деле – лишь ничто
И если событие – это новая возможность быть
То зияние – это – тень, это дым, проходящие через разрез
Не возможности, но самой Реальности

Не пугайся, когда в твоих снах вдруг
Моргнет своим багровым оком Реальное
Проснувшись, ты поймешь, о чем оно хотело тебе рассказать
или напомнить: о нашей вечной Невстрече