День одуванчика

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ОДУВАНЧИКА

В травы девочки-мальчики
Выбегают гурьбой,
У их ног одуванчики
Золотистой каймой.

Ветер вздохи глубокие
Разбросал по кустам,
Пляшут головы жёлтые
Над травой тут и там.

Солнца спрятались зайчики,
В небе туч перебор,
Греют нам одуванчики
Замерзающий взор.

Только под циркулярами
Все живут лагеря,
И борьбу ведут с травами,
По утрам тарахтя.

Одуванчики прыткие,
Как солдаты в строю,
Под газонокосилками
Смерть встречают свою.

Не раскрыть им над травами
Белый свой парашют –
Одуванчики заново
От корней прорастут.

В день печальный впитается
Запах скошенных трав,
Все тропинки лишаются
Золотистых оправ.

Снова девочки-мальчики
На простор побегут,
Но в пути одуванчики
Им уж не подмигнут.

А завхоз отчитается:
Чисто выстрижен лес.
В небе солнце качается –
Одуванчик небес.

23.06.18.