21. Мир не зря нам дал приют...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Мир не зря нам дал приют, нет ему предела, 
Днём и ночью в нём поют звёзды а капелла,
Ты не будешь, – говорю, – для скитальца дальней,
Потому что я люблю голос твой хрустальный.

Этих шёлковых ланит не встречал нигде я,
Тот, кто их воспламенит, сам сгорит скорее,
Есть у бабочек и птиц право на полёты – 
Но одних твоих ресниц хватит рифмоплёту!

Аполлон, останови музыку для пенья:
Нет наречий у любви, лишь местоименья,
Глянешь в темень этих глаз – и умишком узким
Пожалеешь в первый раз, что родился русским.
 
23.06.18.