Хрусталь

Анна Шалина
Похоже наше счастье на хрусталь,
Один случайный миг - и головешки,
Должно, наверное, быть жаль,
Однако надоели судьб насмешки.

Стирая свет с улыбок, смех,
Играют мойры для забавы,
А нам твердят все, что за грех,
Не деянья старух лукавых.

Жизнь наша - по канату путь,
А под ногами - жар и пламя.
Стремясь найти существованья суть,
Творим, не ведая что, сами.

К чему весь пафос и обман?
Давно известно: жизнь - не сказка.
Всю радость поглотил туман,
Что видим мы - раскраска.

Но проще верить, по теченью плыть,
Что ж, может, так и верно,
Ведь проще ж душу намертво закрыть,
Чтоб не попала туда скверна.

Забыли мы, что значит дождь.
Как шлепать голыми ногами.
Теперь в окно лишь смотришь, ждёшь,
Чтоб не пожертвовать штанами.

А что такое шёпот волн?
А замок на песке, медуза?
Ах, возраст тот давно прошёл?
Все мысли - лишние, обуза?

Все потому, что счастья нет.
Оно исчезло, испарилось.
«Хрусталь» исчерпал свой сюжет,
Мечта, увы, не воплотилась.