Когда б ни пела - запрещали петь...

Онелина
Когда б ни пела, запрещали петь
И младший сын, и кто еще не помню,
Но помню это чувство:  улететь,
Как птица из гнезда, пока не поздно!
Прошли те странные желанья и мечты,
Распорядилась жизнь - с тобой мы квиты.
Теперь пою! Другие времена. А ты
Уж не поёшь... Там плиты, плиты, плиты.
С тобой почти всегда не говорю
И бога попрошу, чтоб ты не снился,
Прощально, как молитву, повторю:
Ты жди, приду и, может быть, спою,
В оградке посижу притихшей птицей.

..................Людмила Онелина...............