Лабиринт

Екатерина Несмеянова
Лабиринт

 Окаменели сердце
 и душа 
 И холодеют руки... 
 Я заблудилась  нежностью,
еще слегка дыша, 
в навязанных мне лабиринтах 
расставанья и разлуки... 

Пытаюсь к выходу
найти последний шаг... 
Вот вот казалось бы уже     просвет так близок...
 
Но взгляд лишь отведу иль мыслью обернусь назад, 
Как лабиринтовых ходов  сужается тупик 
И в точку невозврата 
Возвращает шаг 
оставив меня там 
В начале лабиринта нити... 

Неумолим тупик меж полем чувств  и разума стеной... 
Витиевато заплетен 
В неровные проходы лабиринта мысли... 

 И победить никак 
 не можем спор...
 Меж точкой
 невозврата чувств 
 и разума тупик...
Блуждая в бесконечных    коридорах лабиринта...