Werewolf

Юлия Личагина
Закатный свет уже погас.
Но что со мной, как вечер каждый?
Стал тоньше нюх, острее глаз,
Опять проснулась крови жажда.

Хочу вонзить в чужую плоть
Вдруг заострившиеся ногти.
Инстинкт не в силах побороть
И в темноте кусая локти,

Смотрю на полную луну,
Внимаю тайному призыву.
Чья жизнь сегодня на кону?
Смогу ль противиться порыву

Иль убегу в полночный лес
И стану я ночным кошмаром?
Какой в ребро вонзился бес?
Взгляд застилается туманом...

И вот я в темноте бегу
На сильных, быстрых серых лапах.
Я властелин! Я всё могу!
Мне ночь слуга в любых забавах.

Она мне в жертву принесёт
Живое тело, кровь и мясо.
А душу после отпоёт
Священник, облачённый в рясу.

Но днём, скрываясь и таясь,
В ресницах пряча блеск жестокий,
Ночную помня ипостась,
Искать в себе добра истоки.

Проклятья небу слать, судьбе,
И за убитых ставить свечи,
И всё молиться о себе,
Покуда не наступит вечер.