Любимой сказывал

Александр Бирт
Любимой сказывал слова мудрёные
Про очень важные свои дела.
В саду под кустиком трава зелёная,
Да не примятая, в тени росла.

Слова мудрёные полны значения,
Полны учёности, полны всего…
Нет ни обмана в них, ни заблуждения
И нет в них глупости, нет ничего.