Научи рисовать небо

Екатерина Валериевна Лысянская
Научи рисовать небо-
Переливы над степью хмельной,
Стану чистой водой и хлебом,
Стану я путеводной звездой.
Научи рисовать радость,
На рассвете сегодня проснусь,
Краем сердца не здесь останусь-
В небо синее окунусь,
Зачерпну из него покоя,
Неотмирной ясной зари,
Я измерю простор собою...
Забери меня ввысь,забери!
Научи рисовать небо...
Полной грудью его вдохну,
Познавая я быль и небыль,
На рассвете сегодня проснусь.