вновь избранный...

Серега Неловко
...монашка выбрала икону ..,
сказала - ТЫ ЕЁ ХРАНИ  ,
и по душе , как будто стоном ,
во мне её слова плыли ...

дорога вилась тонкой змейкой ,
с косой ждал каждый поворот ,
но миг звал тихо нежной флейтой ,
НЕ ИЗМЕНЯЙ СВОЙ В ЖИЗНИ БРОД ...

от бурелома взглядов жёстких ,
и яда злоязычных в суть ,
спасала образом не робких ,
шагам ,давая искры путь ...

и шёл вновь избранный в монахи ,
под рясой леялась душа ,
знаменьем , отрываясь с плахи ,
жила , тем славя небеса ...