Небывальщина. Ч. 2

Александр Юрин 2
    
   Небывальщина. Ч.2.
   (Три дня прошло.)

Товарищ Сталин в чёрных  думах –
С великой как же быть страной?
Не обойтись опять без шума,
Поднимут воры  страшный вой.

Пусть перегибы, может, будут,
Зато народ как заживёт!
Устроим праздник в серых буднях,
Пусть что-то светлое грядёт!
 
С утра немного снизим цены,
Из тюрем выпустим того,
В ком буду твёрдо Я уверен…
Но  нет  таких  ведь никого.

Казну все снова будут грабить,
Народ по-прежнему нищать…
Легко идею испохабить,
Но надо людям обещать.

Работать с верой будут лучше
И планы перевыполнять -
Придумать надо благозвучье
И как-то умно  преподать…

Ильич пропал,  и нет матросов.
Неужто в Думе легли спать?
А у меня к нему вопросы –
Что делать и с чего начать?

Как нам Россию обустроить
Какой-то лагерник писал…
Найти его, побеспокоить –
Кому советы  те раздал?

Входите, Берия, входите.
Я всё равно ещё не сплю.
В делах успехи доложите
Спокойно – мата не люблю.

Клубок большой и партий много,
Все за народ, все за страну,
У всех за жизнь её тревога,
И грабят все её  казну?

Лаврентий Павлович! Учить Вас
Врагов народа как искать?
Нас не недолго отпустили,
Нельзя минуты нам терять.

Одну лишь партию оставить,
Другим копейки не давать.
Жить всем на то, что где наславят,
За счёт бюджета  не держать.

А в этой чистку, сто процентов,
И всех  в неё не допускать,
Без детских нежных сантиментов,
Но новых  впредь не создавать.

Всем депутатам  жить как людям.
Законы нечего плодить –
Какие есть – по тем жить будем,
Их небольшой труд изменить.

Вернуть заводы государству,
Земные недра – под контроль,
И все природные богатства
Зажать народною рукой.

Чиновников призвать к ответу,
Чтоб знали – есть не Божий суд,
И всю, стащили что монету,
В казну обратно пусть вернут.

Но   судьи кто? Такие ж люди!
Все в злате, серебре живут
И также в жизни роскошь любят,
Исправить их – великий труд!

Лаврентий Павлович! Не в силах
Я изменить сегодня мир.
Кровь не такая  уже в жилах,
А здесь в чуму как будто пир.

Товарищ  Ленин! Посоветуй
Как людям быть и как им жить?
И не вернуть Страну Советов,
И в этой как им не тужить…

Товарищ Берия! Присядем.
И Вы, Ильич, садитесь  к нам.
Мы на прощанье песню грянем 
Про  мир голодным и рабам!

Наверно, было так, и будет –
Кто был никем – не будет всем,
И никогда мы не добудем
Решений жизненных проблем.

Но  что мы скажем завтра  людям,
Молясь, что верили так  нам?
Давайте, здесь недолго будем,
И  разойдёмся по местам -

Ильич опять в шикарный замок,
Я скромно в яму у стены,
Не знаю Ваших, Палыч, планов  –
Устройтесь  где-нибудь и Вы…


      Эпилог.

Вы читали небывальщину –
Ведь того не может быть,
Чтобы Ленин нам со Сталиным
Сумели что-то изменить.

Ну, а сами мы убогие,
Вождям не можем вслух сказать –
Вы для нас совсем не Боги,
Мы вас можем наказать…

Люди зря тогда молились
Им явленье не пришло,
А в Кремле вновь появились,
Кому в жизни повезло.

И идёт всё, как им хочется,
Что придумают они.
Видно – так и не закончатся
Распрекрасные их дни.