Сказать люблю...

Виктор Дидяев 2
Скрыть свои чувства...
Ольга Эске

Скрыть свои чувства… Так ли это просто?
Когда весь день все мысли о тебе,
Когда любовь внушительного роста,
Ей тесно в сердце, как слону в избе.

Когда всю ночь мечусь я на постели,
И имя твоё тает на губах…
Кошмары, как и ночь, осточертели,
И явь не лучше: зыбка и груба.

А чувства? Я у них в плену навечно.
Мучительно, жестоко, на цепи…
Не любишь ты. И мука бесконечна.
Мне больно… Говорю себе: «Терпи!..»
             ******

Скрывать ли чувства? Непростая тема.
Терпение моё идёт к нулю...
Так хочется порою откровенно
Сказать тебе что я тебя люблю.

Но говорит в ответ рассудок грубый,
Что развела судьба наши пути.
И я сижу, кусая свои губы,
Чтоб это слово не произнести...

Терзаем мы молчанием друг друга,
Тоскуешь ты, обиду затая,
Не вырваться из замкнутого круга,
Но всё же я скажу-ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!