Счастье

Лариса Перминова
Прочитай мои мысли, я знаю, ты можешь.
У невидимых волн нет в пространстве помех.
Только в сердце мое заглянуть ты не сможешь -
Мое сердце сегодня закрыто для всех.

Нарисуй для меня день безоблачно-чистый,
Чтобы солнце не жгло, а ласкало меня.
И прохладу реки, и песок золотистый,
Среди трав на лугу молодого коня.

Я пойду по проселочной дальней дороге,
И умоюсь росой от цветов полевых.
Не живут в тех краях городские тревоги,
Только птицы поют на просторах родных.

Нарисуй для меня это тихое счастье.
Мое сердце сегодня взяло выходной.
И дождливо-угрюмое жизни ненастье,
Не касаясь меня, пусть пройдет стороной.
24.06.2018