Мысли о любви

Вадим Грабарь
Собрал я мысли  о любви.
Что мудрецы давно сказали,
Они – мудры , просты, кратки,
И вы о них, наверно, знали.

Что, мол, любовь, нам только врёт,
С гнильцой подсовывая плод.
По исчезновении любви,
Изъяны эти всем видны!

Влюбляясь в то, чего и нет,
Потом познаем столько бед,
Вот та – прекрасна, и нарядна,
Спустя чуток – так заурядна…

Вот тот – красавец и герой,
Спустя чуть чуть – дурак  тупой!
Так вот итог – любовь нам врёт
С гнильцой подсовывая плод!

Всё так мой друг, но всё не так,
Любовь рассеивает мрак,
И открывает нам глаза.
Ведь рядом новая звезда!

Она прекрасна, светит нам,
И мы идём к её лучам,
И медь, как золото горит,
И дождь бриллиантами манит.

И капли словно изумруд,
Глаза любви немного лгут,
А тот , кто всё это забыл,
Наверно просто не любил!

Все афоризмы о любви
Нам во спасение даны,
Ты для себя любой найдёшь
В любви и истина и ложь.