Дыханием любви

Чернышова Любовь
Дыханием любви блаженство призови!
Слегка прикрыв глаза, движенье улови,
И осторожно, будто трепетная лань,
Проявится мечта… Сквозь тоненькую грань
Войдёт, как бы реально, от судьбы.

В своей душе тот сладкий миг благослови!
Постой, не уходи, пока мы визави…
И пусть потешится ещё самообман,
Растает сам, равно как утренний туман…

И только вечно славить будут соловьи
Дыханием любви!
Молчи… замри… не поднимая головы…

Услышь мелодию – загадочный орган
Вплетает звуки див, достойные нирван…
Дыханием любви блаженство призови!
Слегка прикрыв глаза, движенье улови,

И осторожно, будто трепетная лань,
Проявится мечта… Сквозь тоненькую грань
Войдёт, как бы реально, от судьбы.
В своей душе тот сладкий миг благослови…

----------------------------------
Песню-балладу Гочи Чабукаидзе в его авторском исполнении
и дивную музыку к этому произведению, написанную по канве рондо,
http://www.stihi.ru/2016/08/30/564, можно послушать на сайте Изба-Читальня и на ютубе.