Старость

Валерий Башкирев
Я был всем и ни кем
Человек-манекен
Может жил,может нет не понять.
Помню что то искал
Но потом перестал
Память вот начала изменять.

Я имел все что хошь
Во все двери был вхожь
Но обид ни кому не прощал
Мог в ответ нагрубить,
Или морду набить
И поэтому все потерял.

Мне сказали:"Забудь!
Кто ты есть- тем и будь
Зачеркни все,начни чистый лист.
Будь ты нищий,иль князь
Благородный,иль мразь
Все ровно:лишь бы совестью чист."

И теперь сквозь года
Вспомнив эти слова
Я жалею что я им не внял
Я однажды рискнул
И в себя заглянул
Но и там не нашел что искал.