Прогнили чувства...

Юлия Личагина
Прогнили чувства, мир разрушен.
Я разорву ногтями кожу
И стаю выпущу наружу
Тех тварей, что ночами гложут.

Сломаю хрупкие их крылья.
Я буду плакать и смеяться,
Когда в крови и синей пыли
Лицо испачкаю и пальцы.

Я стану тоньше - тень от тени -
Я наложу швы грубой нитью,
И будет течь теперь по венам
От бед меня хранящий литий.

Там пустота, где билось сердце.
Я научусь играть словами
И буду жить в плену деменций,
Когда моё погаснет пламя.