О путешествиях

Наиля Ахунова
наши ушедшие
не забывают нас
их уже больше
с годами
чем друзей
и знакомых
они приходят к нам
в сны
снова и снова
а мы всё чаще
забываем их
навестить
колеся без конца
по всему свету
ведь места
этих свиданий
напоминают
нам о том
где закончится
наше путешествие

Моя книга "Чёрная бабочка", вышедшая в этом году в Татарском книжном издательстве посвящена памяти моих родителей... А также в ней, помимо миниатюр-хайбунов,  значительное место занимают воспоминания и эссе об ушедших - писателях и художниках, которые оставили яркий след в культуре и истории Татарстана и России, а также в моей душе... Это поэты и писатели Василий Аксенов, Анастасия Цветаева, Белла Ахмадулина, Сергей Малышев, Туфан Миннуллин, Геннадий Капранов, Ахмед Адиль, Марк Зарецкий, Равиль Бухараев, Рустем Кутуй, Шаукат Галеев, Эльмира Блинова, Шамиль Маннапов и многие другие.