Термоядерный Дзен

Антон Трой Верилов
Русло пересохшей от времени Леты...
Там эмо надевают бронежилеты
И на Болотной делят недоделенное "то" и "это" -
Eweryday - словно конец света
В ритме "Апокалиптики",
В эклектике свастики и в эклиптике жовто-блакитнасти -
Такой, как хотели -
Бесы едва ли увидят цели,
Где "Medium Celli" - ещё не "Хорст Вессель",
Меня и публику это не бесит, но
Выстёгивает перманентной "Зигой"
Над Мавзолеем, архитектурной веригой имени Кармы Страны -
Мы не боимся войны, мы её просто не любим
Мы ловим мясо на заряженый "Люггер"
Напоминая собою сломанный флюгер
Которому молится каждый всевнутренний бюргер,
За ежеутренним бургером и газетой
Нервно пересчитывающий скелеты в чужих комодах
Ради переделывания погоды на
Свой Огненный Стиль за неустаревающую криптовалюту
И знающий - всё ограничится салютом на 9-е Мая,
Где двери Рая распахнуты день и ночь, но на фейсконтроле -
Адольф Алоизыч и Уильям Берроуз,
Где за пАрнас въёбывают Аксель Роуз и ансамбль "Верасы",
Где запрещают носить часы, что уже устарели
Где группу "Кино" в полном составе съели
А Бьорк активирует ауру времени не уходя с панели
Где цели всегда состоят из средств
И каждый ненавидит своё детство и
Мечтает о чьём-то ещё,
Где пахнет жёстким перещелочённым "борщом",
А хозяин заказывает "Боржом" с парой капель "ВlueKuracao"
И Создатель, реально пацан-красава
Украшает диджейскую стойку обрывками зелени баксов
Где за жёсткую таксу, что устанавливают девочки-Ёлки
Никто не откажется от куба или "полки"
(В плацкарте?)
Этот мир, до уродливости красивый
Домолился однажды гринкарте
И спасаться бессилен.
Бесконечной похожестью на вечный теракт в полуспящем метро
Дети Шивы идут чередой эшафотов и гильотин,
А Священный Ганеша хранит недограбленное добро
Там, где Один - один из политзаключённых, навеки -
По приказам ЦК КПК и Политбюро Румынии,
Где главенствует КВН...
Ну, с добрым утром, любимая -
Да! Я включил твою жизнь,
Но она - Термоядерный Дзен.