Я в узлы себя крепко связывал...

Петр Севостьянов
Я в узлы себя крепко связывал,
а, потом, отпускал по чуть-чуть...,
восхвалял, бичевал, наказывал,
забывая, потом, про суть.

Суть была..., протянуть и вытянуть
из себя то, чего не достать...,
удавалось зажёванность выплюнуть,
но осталась на дёснах... сласть.

Я над пропастью часто хаживал,
клялся чёрту..., в углу не выть,
и во сне, очень, часто вздрагивал,
когда, кто-то кричал..., не жить.

Есть ли, это, сейчас..., наверное,
все вопросы встают на тать...,
мне бы принять решение верное,
чтобы больше... себе не врать.