Дождь

Варвара Ларионова
Я сегодня - лишь прохожий,
Я вдыхаю летний дождь.
Под бетонно-серой кожей
Тротуары бросит в дрожь,
Дождь пройдёт стеной гудящей,
Смоет пыль с седых дорог,
Рифмы, сложенные в ящик
Разбредутся между строк.
Если я тебя не встречу,
Не услышу голос твой,
Будет очень пресным вечер,
Будет дом совсем пустой,
Будет дождь угрюмый, серый,
Я промокну, простужусь,
И лишусь привычной веры...
Но ты знаешь, к черту грусть -
Позови меня, как прежде,
Прикоснись ко мне рукой!..
Дождь стучит в окно с надеждой,
Делая меня живой.