Избави нас боже...

Геннадий Островский 2
Избави нас боже от порчи,
Хотел было встать, но упал,
Народ нечего не хочет,
Народ чертовски устал.

Устал чужих ненавидеть,
Устал не своих не любить,
Не знать, не слышать, не видеть,
Не спорить, не плакать, не жить.

Герои кровью и потом,
Вскормили тревожный век,
Неверя квасным патриотам,
В слиянии плачущих рек.

Кричат, улетая птицы,
Черствеют в беде сердца,
Чернеют от копоти лица,
И первым лицо творца.