Притча

Надежда Кононова
             Спаситель встречает нас у ворот Рая…

Стоят пред вратами Рая,
Ко всем к ним один вопрос:
-Окончилась жизнь земная,
Кто такой был Иисус Христос?
-Я профессор, читаю
Богословья на кафедре курс,
Я-то, конечно знаю,
Кем был Иисус.
-Я в храме служил и чаем
Причастников всех угощал,
Пел в монастырском хоре,
Иисуса Христа я знал.
Последней стоит старушка.
Ласковый свет из глаз.
С поклоном сказала:-Батюшка,
Да кто же не знает Вас!