Тайна инженера Гномова

Нестор Иванофф
Вечер в городе Торжок пах канализацией.
На завалинке глаза щурил рыжий кот.
Разнесло его слегка вследствие кастрации.
Ну а не' фиг было ссать мне в ботинки, вот.

По Торжку тем временем я бежал, взволнованно
развивалась по ветру борода моя.
Улепетывал я от' инженера Гномова,
потому что очень зол он был на меня.

А причиною того, слух был фантастический
(всем умы разбередил дикий этот слух ),
что сожительствует он с куклой механической,
за которой будто сам ездил в Петербург.

Напились сегодя мы вермута венгерского
и решили выставить точки все над "о".
И полез я в дом, раскрыть тайну инженерскую
зная то, что инженер укатил в кино.

Я обшарил все шкафы, кухню и уборную.
(Кроме бутылей пустых, нету ни шиша).
И хотел уже в окно вылезти из дома я.
Только слышу вдруг шаги. Дрогнула душа.

А потом раскрылась дверь (медленно со скрежетом).
И ввалился  в комнату  заводной болван.
Попытался я кричать только тщетно: где же там...
Схвачен твердой был рукой, брошен на диван.

Навалился на меня идол механической,
горло цепкой сжал рукой, скалит страшный рот.
Но внезапно ,  чую я , замер он  фактически.
Видно кончился заряд (или же завод).

Вылез из под куклы я полубессознательно,
отдышася, а потом похромал в гараж,
и отвертку там найдя, очень основательно
куклу раскрутил до всех до пружинок аж.

А затем  детали те  я организованно
начал в унитаз спускать улыбаясь зло.
И застукан был тотчас инженером Гномовым.
Раньше кончился сеанс, будто бы назло.

Заорал дурниной он, на меня набросился.
И ногою в пах его я удачно пнул.
А потом захохотал и в окошко бросился,
и галопом побежал с криком - Караул!

Вот и кончился рассказ, слушатель неласковый,
ну а вывод я такой сделаю сейчас :
механических, домой кукол не притаскивай!
Вот резиновые - да. Это высший клас.

Ну и что, что люб не всем запах их резиновый,
но не лязгают зато челюстью стальной .
В мире ведь и так полно зла невыразимого,

так зачем же нам его, множить, милый мой.