Одуванчик

Геннадий Шалюгин
Цветет одуванчик. Настала пора
Созревшее семя рассеять по свету.
Летит парашютик… Такая игра
В саду повторяется каждое лето.

Пчелу он чарует своей желтизной.
Пахучий, цветущий … Похож на светило.
Украсив луга наступившей весной,
Он ляжет веночком на голову милой.

Спешит опушиться… Покорный ветрам
И жребию вечно живой лотереи,
Из жизненных ям он не делает драм.
Он просто летит. И в пути не стареет.

Кого-то река унесет в океан.
А кто-то приляжет на влажное поле.
Ему не страшны ни буран, ни тиран -
Он просто покорен неведомой  воле...

Людей ожидает житейская ложь
И дрожь ожидания: чет или нечет.
А я - на созревшее семя похож.
Безмолвно лечу на горящие свечи…

                1 июля  2017.