Забыть про всё и съездить в Ниццу

Ю.Алтайцев
Когда горит закат багряный
Над суетой бегущих дней,
Тревожных мыслей холод рьяный
Пленяет памятью о Ней.

Она наденет в полдень будний
Жемчужной нити яркий блеск
Иль полумесяц изумрудный,
Как дар божественный небес.

Мне отпустили Боги квоту
На сострадание и боль,
На изнуренную работу
И позабыли – на любовь.

Сжигаю грусть печальных буден
В устах ликующих огней,
Пою о том, чего не будет,
Как свет кувшинок от Моне.

Безумный день в шкафу пылится …
Хочу постичь закон любви,
Забыть про всё и съездить в Ниццу,
Где на песке следы твои.