Библейская тема

Людмила Преображенская
Купидон промчался с луком,
Проскочив через сады,
Небо было ближе к югу
И левей от той звезды.

У него заданье Змея
Под названием "Разврат",
Чтобы Ева та смелее,
На мужчин кидала взгляд.

У Адама сто изъянов,
Непорядок с головой,
Волосат как обезьяна,
Взгляд холодный и пустой.

Сплетни, дрязги и интриги,
Мир Эдема чудный мир,
Но однажды в голубике
Ева кушала пломбир.

Раскрываю вам секреты,
Удивись честной народ,
Дело это было летом,
Был покусан жестко "плод".

Головой с обрыва свечкой,
Потерялась с "плодом" связь,
Ева бедная у речки
Отмывала долго грязь.

Так в библейской панораме
С Купидоновой руки,
Четко как и на экране,
Мы плодились как жуки.

С кем же Ева изменила,
Дальше пру я напролом,
Что на самом деле было
С Купидоновым крылом.

Правда временем размыта,
Так ли истина важна,
У разбитого корыта
Плачет дряхлая княжна.