О божьих тварях

Николай Черкасов
*
Мотылек залетел в окно -
большой, серый, упругий
нежный, но глупый
Однако ему хорошо
под лампой из желтого света
до утра
Мотылёк полюбил потолок
и оттуда мой мир созерцает
Я не против - пускай отдыхает
как и я от текущих забот
*
Мужик все взвешивал, да взвешивал телушку на весах
и сокрушенно охал, да ахал -
ну как такую малость продавать...?
Пусть уж до осени средь сочных трав побегает еще...
авось тогда прибыток будет...
И я о том же - мила народу справная скотинка
Она же божья тварь, да только, мой приятель, ответь -
А если он привыкнет к ней, как к малому ребенку
Не дрогнет ли рука тогда -
изъять из обращения жизненного круга
телячью половинку...
*
А знаешь ли ту грань... смешной чудак
когда от пошлости нас отделяет всего один лишь шаг
Однако пошлость та "распределяет
кто в этой жизни прав, а кто дурак"
Мне девушка сказала - Ты не прав -
Дриада я, и средь глухих дубрав
Деревья я так искренне люблю
Что за любое жизнь отдам свою
Я улыбнулся, я поверил ей
С тех пор смотрю на мир повеселей
Так в нашем мире может быть она
И есть без пошлости отрадная волна