Cigaretts

Екатерина Безвершук
Как сладок этот дым, 
Как сладок никотин...
В него весь день погружаясь,
Как будто  ,заново просыпаясь.
Ещё  одна затяжка,  ещё  и ещё ...
Я чувствую как дым игряет рядом с плечём.
Вдыхая  нервозность ,
Выдыхая безразличие...
Я замечаю себя от других  явное отличия.
Они давно не следуют правилам приличия.
Но масками прикрываются ...
И от лицемерия скрываются,
А мне досадно,
Что у них это не складно ,
Во лжи они успели давно отчаиться.
Но для меня лишь,как призраки уныния прославиться.
С этими их "притворствами"
Мне глубоко в душе противно.
И во время  этих размышлений,
Вокруг  меня уже слишком  дымно.
Прохожий скажет:
"Курит!
К чертям жизнь  свою губит!"
(А сам приходя домой  напьется...
И в слабости страдания об скалы уныний разобьется.)
Прохожий скажет :
"Фу, живой смертник! "
А у самого расстройства  и нервный тик...
Прохожий  скажет:
"А как же дети?"
(А у самого дома пятеро,
А он идет пить с приятелем,
И прокормить их не может,
И жалуются  на жизнь ,
Ищет оправданий :"мол сложно")
Прохожий скажет  :
"Куряга!"
(А сам-то скряга,
И сам на себя копейки не потратит
Но на обсуждения  и сплетни  время любит безвозвратно потратить.)
Я докурю  молча,  ни сказав ни слова.
Лишь игнорируя отвратительных  двуногих существ,
Всех погруженных этой суетою.
Я промолчу,  я буду лишь думать,
Насколько  этот мир стал
                ценичен и подол.