Пустота и вдохновенье

Аля Алова
Бывает в сердце пустота
Или наполненность рассветом.
А жизнь, она дана одна
И нежность проявляет летом.
Покинь же сердце, пустота!

Природа - маг, предобрый друг.
С ней не познаешь серых будней.
Но нет у пустоты подруг,
Постыл, удушлив её круг.
Лишь прожигать с ней жизнь удобней.

Самой себе не стоит лгать.
На измышленья тратить нервы.
Все лживые шедевры - стервы.
А ты летать и вдохновлять
Должна в последний раз, как в первый.