Неперспективная любовь

Вадим Цимбалов
Я помню, что озяб, а ты согрела               
ладони мои, нежно взяв в свои.               
При этом суетилась, покраснела,
из термоса горячий чай пролив.

А я нарвал тебе букет сирени –   
ты лоб и щёки охладила в ней.
Серёга, друг, стоял тогда на стреме,
ведь муж твой был ревнив (ну впрямь, Каренин),
и скуп – над златом чахнущий Кощей.

...Я понял, целоваться не умела,
хоть замужем уж года полтора.
Уста свои закрыв сиренью спелой,
шептала что-то вроде "Мне пора!.."

А я весьма настойчив был, горячий,
(в свиданьи с нею тайном том, тем паче),
и всё ж на поцелуе настоял.
Обидно было, что украдкой, прячась...
При том, как помню, сам почти пылал.

Чужие парни водку в сквере пили.
По-моему, играли там в буру.
Начальника за что-то материли,
а я шутил и Вале нёс муру.

Она в тот вечер быстро убежала,
но дело, думал я, идёт на лад.
...Таких свиданий было, честно, мало.
(любовь без секса быстро отощала).
И кто же, догадайтесь, виноват?

Иллюстрация - из Сети.