Всё, что некогда было важным...

Полина Громова 2
Всё, что некогда было важным,
Кажется мелочью.
То, что якобы было слаженным —
Осадок с желчью.

Всё, что казалось гигантским,
Стало на пыль похожим.
Тот, кто считался вселенной,
Стал обычным прохожим.

Я любила веселье,
Любила мечту долгожданную.
Судьбу свою обозначила,
Как богом данную.

Теперь я читаю знаки,
И думаю: это ль пророчество?
Ведь это мне не даёт то,
Чего по-настоящему хочется.

Жить с грузом. Зачем, почему?
И будет ль свобода?
И как извлечь из себя
Простую природу?

Природа ведь бьет ключом,
И просит решения.
Того, без которого нет
Благословения.

А кто ж благословит?
Какая инстанция?
Где образцов решений проблем
Идёт демонстрация?

И стоит ли в принципе быть
На кого-то похожим?
Или мы в дар за бессмертие
Что-то кому-то предложим?

Ответь мне, нуждаюсь в тебе
И твоих мыслях.
Я знаю, мы явно сильнее,
Чем то, в чём зависли.

Ты мой супермен,
Мной непризнанный гений.
Я верю, ты больше
Всех своих отражений.

Ты круче, чем горы,
Шире, чем океан.
Ты своему эго
Просто сильно предан.

Но если б ты просто знал,
Что есть констатация факта,
Тогда бы в тебе возникло
Чувство настоящего такта.

Будь. Просто будь.
И всё станет излишним.
И может когда-нибудь
Всё будет не чем-то, а нынешним.