Дзюба

Вячеслав Буровников 3
Дзюба! гол красавец! снова третий,
Результат труда, напора, воли,
Стас Черчесов одобреньем встретил:
Ты хозяин, Тёма, в поле.

Так держать, настрой в порядке,
Праздник к нам пришёл! в наш Дом,
Бьёмся за страну все, без оглядки, -
Честь свою, мы как невесту сбережем.

Есть начало! продолженье? уже скоро,
Удивит Россия весь честной народ,
Руский Дух – великая опора, -
В жизни наступает важный поворот.
(23 июня 2018 года)

В большом спорте, кроме всех прочих  качеств
спортсменов для достижения побед, главным и
наиважнейшим является без компромиссная
нацеленность на положительный (самый высокий)
результат.
Без добропорядочной наглости (но не хамства),
безоглядной уверенности (но не самоуверенности),
чувство локтя друга (коллективизма), и безусловного
выполнения в едином ключе установок руководителя,
ЧЕМПИОНСТВО не «случается».
Первоосновой всех достижений, побед, в том числе
(и в первую очередь) и над собой, это Сила Духа
царящая в коллективе, которая через «не могу»
помогает преодолевать трудности.

Россия беременна чемпионством! Каковы будут роды?