Афиши - они не крыши

Виктор Ушаков 2
В автобусе еду один, улыбаясь -
Ведь я не спешу, я же просто катаюсь,
Я руль не сжимаю, я с места не рву -
Я просто дышу и живу

Я просто за жизнью вокруг наблюдаю,
Пейзажем любуюсь, афиши читаю,
И пусть на концерте мне не побывать -
Афиши я буду, конечно, читать!

Они извещают о тех, кто играет,
на скрипке, органе, в ансамбле шпиляет,
кто роли в театре освоил вполне -
Темнеют афиши при полной Луне

И контуры тают афишных анонсов,
Тут город простой, не предместия Бронкса,
Всего - то народа здесь под миллион -
Длиннющий как будто питон