Красногрудые снегири

Александр Еськов
В чёрной шапке набекрень,
С ярко- красной грудкой.
Распевает целый день
Он зимою лютой.

И к кормушке, посмотри
Стаей дружно скачут.
И о том, что там внутри,
Меж собой судачат:

-Здесь и семечки, и хлеб,
И кусочек сала.
Пусть мороз суров, свиреп!
Но еды немало!

Фото взято из интернета.