Юг

Юлия Личагина
Я не похож совсем на брата.
Мне говорят, что я изнежен.
Дарю прекрасные закаты
На океанском побережье.
Мне не к лицу снега и холод,
Меня целует тёплый ветер,
В его ладонях хмель и солод.
Ловлю ночами звёздной сетью
Морское тёплое дыханье,
Питаю гроздья винограда.
Искрятся брызги от фонтана
Среди цветов душистых сада.