Говорят, наш внук родился

Феодор
Славка - дед проснулся рано,
Внук родился или как?
Коли внук успел родиться,
Деду поздно пить коньяк.
Принял Славка простокваши
За здоровьишко мальца
И теперь желает каши,
Каша  -  символ удальца.
Внучек воду из кувшина
Обожает круглый год.
Год, быть может, и квадратный,
Треугольный, кто поймёт?
Дед порой бывает всяким,
Нынче хочет побалдеть
И Илюшу обожает.
Я не вру - идём смотреть.