Искусство маски

Аня Дикая
В этом мире смешном
Глупо думать о том,
Не фальшивы ли яркие краски.
С каждым прожитым днем,
Покидая свой дом,
Одеваешь все новые маски.

Подбираешь пароль,
Но обрушится боль:
Ведь внутри-то останется пусто.
Среди тысячи воль
Ты вживаешься в роль,
Совершенствуясь в этом искусстве.

Да, приходится ждать,
Чтоб однажды восстать,
И с системой сразиться на равных,
Лишь тебе выбирать,
Но умение лгать
Не способствует поиску правды.

В этом мире смешном
Впору думать о том,
Не фальшивы ли яркие краски.
С каждым прожитым днем
Будут стерты огнем
И разорваны бывшие маски!

И не нужен пароль:
Не забудется боль,
Но в душе будет больше не пусто.
Среди тысячи воль
Путь вперед - твоя Роль,
И достойное жизни Искусство!

Да, приходится ждать,
Чтобы маски сорвать,
И с собою сразиться на равных.
И кому же не знать,
Что умение лгать
Не способствует поискам правды!

9.04.2006